Speisekarte

Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

5,50

Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira

5,50

Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne

5,50

Ungarische Gulaschsuppe

 6,50

Aus heimischem Wäldern

Wildragoût mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller

15,50

Medaillons vom Hirschkalb unter einer Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Rotkohl

25,50

Rehsteaks „Diana“ mit geschmorten Champignons, Wacholdersauce, gefüllter Williamsbirne und Pommes croquettes

21,50

Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,mit Estragonrahmsauce, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat

21,50

Rehrücken, rosa gebraten, mit gebratenen Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti und gefüllter Williamsbirne

27,50

Rheinischer Sauerbraten vom Hirschkalb, mit Apfelrotkraut, Preiselbeerbirne und Pommes croquettes

20,50

„Hubertustopf“ mit drei verschiedenen Wildsteaks auf Bratkartoffeln, mit Rührei und Champignons, gefüllter Williamsbirne, und Salatteller

 23, --

Wildleber mit Portweinsauce, glacierten Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat

18,50

Unsere Klassiker

Drei Medaillons vom Schweinefilet, belegt mit Spargel, Prinzessbohnen und Champignons, überzogen mit Sauce hollandaise und béarnaise dazu Pommes frites

16,50

Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller

18,50

Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce, Pommes frites und Salaten der Saison

15,50

Schweineschnitzel mit pikanter Zigeunersauce, Pommes frites und buntem Salatteller

15,50

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salaten der Saison

 14, --

Vom Rind

„Ritterschmaus“ Rumpsteak mit Rührei und Champignos, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

23, --

Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln, Röstkartoffeln und marktfrischem Salat

22,50

Rumpsteak „Madagaskar“ in einer Cognac-Pfeffersauce mit Pommes frites und buntem Salat

22,50

Rumpsteak „Sachsenklause“ unter einer Senfkruste mit Sauce béarnaise, buntem Salatteller und Pommes croquettes

 22,50

Vom Schwein

Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsauce serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate

16, --

Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsauce, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller

16, --

Schweinemedaillons unter einer Tomatenkruste auf Nieheimer Käse-Sauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat

16,50

 

Geflügel

Streifen von der Putenbrust mit Ananas, in fruchtiger Currysauce dazu Butterspätzle

15,50

Putensteak mit Rosmarin gebraten, auf Ratatouille serviert und Kartoffelrösti

18,50

 

Aus heimischen Gewässern

Zanderfilet, auf der Haut kross gebraten, mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln

18, --

Forelle „Müllerin“ in Butter gebraten, mit gemischtem Salat und Kräuterkartoffeln

18,50 

Leichte Leckerbissen

Wildschweinschinken(1) auf Paderborner Brot serviert, mit kleiner Salatgarnitur

8,50

Kleines Schnitzel mit gemischtem Salatteller und Pommes frites

12, --

Eine Bockwurst mit Pommes frites

6,50

Knackige Blattsalate in French Dressing mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons

14, --

Marktfrische Blattsalate in French Dressing umlegt mit hausgebeiztem Wildschweinschinken(1), dazu Toast und Butter

 14. --

Vegetarisch

Gebratene Champignons in Kräutern und Sahne, mit Kartoffellrösti serviert und marktfrischem Salat

13, --

„Omelette Champignon“ mit Schnittlauchkartoffeln und buntem Salatteller

13, --

Gemüseomelette mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln mit Kartoffelrösti und marktfrischem Salat

13,50

Beilagen

Bunter Salateller

3, --

Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti 

2,80

Eine Portion Bratkartoffeln

4,30

Mayonaise, Ketchup

0,50

Kräuterbutter

1, --

Eisspezialitäten und Dessert

Crêpe mit Waldheidelbeeren, Kirschen oder Nutella, dazu Vanilleeis und Sahne

5,50

Eisbecher ohne Sahne

4,80

Eisbecher mit Sahne

5,60

Vanilleeis mit Rotweinkirschen und Sahne

5,30

Vanilleeis mit Blaubeeren und Sahne

5,30

Eiskaffee

4,50

Affogato al caffè

3,20

Eisschokolade

4,50

Erdbeerbecher (Saison)

5,50

Eissplittertorte

4,20

 

(1) enthält Natriumnitrit

Unsere Speisen können Natriumglutamat enthalten.

Speisekarte herunterladen

Schreiben Sie uns!

Café & Restaurant

Sachsenklause

Westenfeldmark 6
33014 Bad Driburg

scroll up