Suppen

Unsere Klassiker

Aus heimischem Wäldern

Vom Rind

Fisch

Vegetarisch

Kleine Gerichte

Beilagen

Kuchen, Dessert

Eisspezialitäten

Erfrischungsgetränke

Säfte und Schorlen

Biere

Milchshakes

Spirituosen

Heiße Getränke

Weine

Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
7,50

Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira
7,50

Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne
7,50

Herzhafte Gulaschsuppe
8,50

Unsere Klassiker

Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller
27,50

Schnitzel „Wiener Art“ wahlweise von Schwein oder Pute mit  Pommes frites und Salaten der Saison
18,50

nach Ihrer Wahl:

Champignonrahmsauce

3, —

Pikante Zigeunersauce

3, —

Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsoße serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate
24, —

Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsoße, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller
24, —

Knackige Blattsalate in French Dressing mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons
18,50

Aus heimischem Wäldern

Wildragoût mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller
22,50

Medaillons vom Hirschkalb unter eine Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Apfelrotkohl

30,50

Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,mit Estragonrahmsoße, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat
27, —

Rehrücken, rosa gebraten, mit gebratenen Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti, gefüllter Williamsbirne und buntem Salat
33,50

„Hubertustopf“

Hirschsteaks mit Rührei und gebratenen Champignons, gefüllter Williamsbirne, Kartoffelrösti und buntem Salat
29,50

Wildleber mit Portweinjus, glacierten Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat
24,50

Vom Rind

Argentinisches Rumpsteak vom Angusrind mit Pommes frites und buntem Salat
27,50

nach Ihrer Wahl:

„Sachsenklause“

mit Senfkruste und Sauce béarnaise

3, —

Cognac-Pfefferrahmsauce

2, —

Zwiebelconfit

2, —

Hausgemachte Kräuterbutter

1,50

Fisch

Zanderfilet, auf der Haut in Butter kross gebraten, mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln
24,50

Vegetarisch

Gebratene Champignons in Sahnesoße mit Schnittlauch, dazu Kartoffelrösti und marktfrischer Salat
18, —

Käsespätzle mit Emmentaler, Röstzwiebeln und buntem Salatteller
14,50

Marktfrischer Salatteller in French Dressing mit gebratenen Champignons auf Kartoffelrösti serviert
17, —

Kleine Gerichte

Wildschweinschinken auf Paderborner Brot serviert, mit kleiner Salatgarnitur
10,50

Kleines Schnitzel mit gemischtem Salatteller und Pommes frites
17, —

Wiener Würstchen mit Pommes frites
8, —

Beilagen

Bunter Salatteller
6, —

Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti
4, —

Mayonnaise, Ketchup
0,80

Kräuterbutter
1,50

Kuchen und Dessert

Riesenwindbeutel mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
8, —

Riesenwindbeutel „Dieter“ mit Eierlikör, Schokoladeneis und Sahne
8, —

Frische Waffeln mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
7,50

Frische Waffeln „Dieter“ mit Eierlikör Schokoladeneis und Sahne
7,50

Tiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,80

Apfelkuchen mit Streusel, nach Art des Hauses
4,50

Käsekuchen nach Omas Rezept gebacken
4,50

Sachertorte Wiener Art, mit Schlagsahne
4,50

„Eissplittertorte“ (Haselnussparfait mit Schokoladenbaiser)
5,10

Crêpe mit Waldheidelbeeren, Kirschen oder Nutella, dazu Vanilleeis und Sahne
7, —

Eisspezialitäten

Gemischter Eisbecher ohne Sahne
4,50

Gemischter Eisbecher mit Sahne
5,30

Vanilleeis mit Rotweinkirschen und Sahne
6,60

Vanilleeis mit Blaubeeren und Sahne
6,60

Erdbeerbecher (Saison)
7,20

Eisschokolade
6, —

Affogato al caffè
4,20

Eissplittertorte
5,10

Erfrischungsgetränke

Bad Driburger medium oder still
3,10 (0,25 l)      4,10 (0,4 l)      4,70 (0,5 l)      7,50 (1 l) 

Coca Cola / Coca Cola light / Fanta / Sprite

3,70 (0,3 l)      4,30 (0,4 l)      4,90 (0,5 l) 

Weinschorle

4,50 (0,2 l) 

Schweppes Bitter Lemon
 3,60 (0,2 l)

Säfte und Schorlen

Apfelsaft
3,90 (0,3 l)

Apfelschorle
3,80 (0,3 l)      4,30 (0,4 l)      4,90 (0,5 l) 

Johannisbeernektar
3,90 (0,3 l) 

Johannisbeerschorle
3,80 (0,3 l)      4,30 (0,4 l)      0,5 l (4,90) 

Orangensaft
3,90 (0,3 l) 

Biere

Warsteiner vom Fass
3,80 (0,3 l)      4,50 (0,4 l)      5,10 (0,5 l)

Warsteiner Herb alkoholfrei
3,70 (0,33 l) 

Frankenheim Alt
3,70 (0,33 l) 

Erdinger Weißbier alkoholfrei
4,90 (0,5 l) 

Erdinger Weißbier hefetrüb
4,90 (0,5 l) 

Milchshakes

Vanille / Erdbeer / Schokolade
5,20 (0,4 l) 

Spirituosen

Cognac
4,20

Malteser-Kreuz
3,80

Linie Aquavit
3,80

Jubiläums Aquavit
3,80

Ramazzotti
3,–

Jägermeister
3, —

Fernet Branca
3, —

Williamsbirne
3,50

Obstler
3,50

Grappa
3,50

Bailey’s Irish Cream
3, —

Heiße Getränke

Kännchen Kaffee
4,80

Pott Kaffee

3,70

Kännchen koffeinfreier Kaffee
4,80

Pott koffeinfreier Kaffee

3,70

Kännchen Kakao
4,80

Pott Kakao

3,70

Kännchen Tee
Darjeeling, Grün, Pfefferminze, Früchte, Kräuter, Rooibos-Vanille
4,80

Café crème
3,90

Cappuccino
3,90

Milchkaffee
4,10

Latte macchiato
3,90

Espresso
2,70

Espresso macchiato
2,90

Chociatto
4,10

Glas Zitrone naturell
3,90

Glas Grog vom Rum
4,80

Glas Glühwein
4,80

Weißweine (0,2 l)

Franken
Volkacher Kirchberg, Silvaner QbA.
5,50

Rheingau
Hallgardener Mehrhölzchen, Riesling Kabinett, halbtrocken
5,50

Rotweine (0,25 l)

Rheinhessen
Nacker Ahrenberg, Dornfelder, halbtrocken
5,50

Baden
Oberrotweiler Spätburgunder, trocken
5,50

Roséwein (0,25 l)

Pfalz
Portugieser Weißherbst halbtrocken
5,50